عدد الرسائل : 221 النشاط : تاريخ التسجيل : 03/05/2008
موضوع: كعكة الجبن البارد (تشيز كيك) الأربعاء مايو 21, 2008 1:41 am
نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: قوالب حلوى الكمية: تكفي 6 إلى 8 أشخاص مدّة التحضير: 10 دقائق
المقادير ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى علبة 170 غرام من قشطة نستله ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ملعقة كبيرة من عصير الحامض ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
المقادير
*يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق. * تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً. *يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريمة ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
_ إقتراح: .يُدهن سطح كعكة الجبن بمربّى الفراولة أو الجيلاتين البقري (علبة كاملة) توضح في البراد حتى يجمد الجيلي
وبالهنا والشفا
تحياتي HANNAH MONTANA
فارسة الأجيال عضو نشيط
عدد الرسائل : 130 الموقع : في القلب النشاط : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: رد: كعكة الجبن البارد (تشيز كيك) الأربعاء مايو 21, 2008 3:18 am